С самого начала развития цивилизации на земле, музыка занимала особую часть в жизни человека, музыке учились, музыкой восхищались, музыкой дорожили. Сегодня многие люди слушают исполнителей семнадцатого и восемнадцатого века. Мы уже не живем, как жили они, у нас все изменилось. Но то культурное наследие, которое они оставили нам, живет и сегодня.
Планирую рассматривать темы по Библии Томпсона. Новая Учебная Библия Томпсона имеет 2300 тем. В этой Библии все ссылки имеют тему написанную рядом со ссылкой и выделены красным цветом. Ссылки также "цепные", т.е указывается ближайшая ссылка в сторону начала Библии и в другую сторону.Так мы можем собрать все ссылки данной темы и увидеть тему и ее развитие.Купить христианскую книгу
Библия говорит «Утешайся Господом , и Он исполнит желания твоего сердца». А что, если ты сам не знаешь чего желать и что есть лучшее для тебя? Думаю, что каждый христианин имеет желание стать своими ногами на святую библейскую землю, которая была обещана еще Аврааму.
В редакцию портала www.MirVam.org пришло письмо из Израиля от Ярослава Ногинского. Ярослав рассказывает о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться при намерении репатриировать в Израиль. В Киеве, в посольстве Израиля ему было отказано в праве на переселение безо всяких на то оснований. В итоге, оказавший с семьёй в Израиле по туристической визе, он испробовал все методы, чтобы остаться в стране, но ему продолжают отказывать по той причине, что он христианин и верит в Иисуса.
По словам Ярослава Ногинского, в Израиле не любят совсем не гомосексуалистов, или арабов, которые пользуются всеми благами Обетованной Земли, но тех, кто верит в Мессию Иешуа. Они вне закона…
Мир вам уважаемое издание. Я благодарю вас, что вы заинтересовались моей ситуацией и надеюсь что это будет опубликовано как минимум на вашем портале (MirVam.org). Цель данного материала не привлечь к себе внимание, а рассказать о проблеме христиан в Израиле и то, что коснулось и меня. Писание призывает нас молится об Израиле, и я верю, что мое письмо также будет призывом молится о Земле Обетованной.
Часы в зале пробили полночь. Тихонько прикрыв дверь комнаты, в которой безмятежным сном спал Антошка, Татьяна осторожными шагами, дабы не потревожить сынишку и спящую в комнате напротив свекровь, проследовала на кухню. Мужа дома не было. Сославшись на неотложные дела, он уехал еще днем. Не зажигая свет, Татьяна опустилась на колени и стала благодарить Господа за прошедший день…
В начале Бог... (6). Бытие 1:1-8; Исаии 40:10-31. Сотворение жизни и человека (7). Бытие 1:9-31 и 2:1-25 Грехопадение человека (8). Бытие 3 Каин и Авель (9). Жизнь вдали от Бога. Бытие 4:1-16 Ной (10). Бытие 6:5-9; Матфея 24:37-42 Повторение (11). Ев. от Марка (часть I) и Бытие (часть I)
Предисловие Работа с детьми: наши библейские полномочия Открытие или расширение воскресной школы Правила для подготовки уроков
Раздел 1. Евангелие от Марка (Часть I). Чудеса, раскрывающие власть Иисуса Раздел 2. Бытие (Часть I). В начале Раздел 3. Евангелие от Марка (Часть II). Сопротивление деятельности Иисуса Раздел 4. Деяния (Часть I). Главные события жизни Павла после его обращения Раздел 5. Бытие (часть II). Великие Божьи планы Раздел 6. Евангелие от Иоанна. Великие изречения Господа Иисуса "Я есмь"
Город Вефлеем может остаться без христианского населения из-за гонений на христиан. По состоянию на 2007 год большинство христианского населения покинуло город.
Описаны десять древних цивилизаций, которые были заново открыты, потому что археологи искали города и цивилизации, описанные в Библии.
Энциклопедия охватывает промежуток времени более 4000 лет: от 4000 года до н.э. до 390 года.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Ур. Ирак, около 4000-2000 гг. до н.э. Саккара. Египет, около 2680 г. до н.э. Вавилон. Ирак, около 1792-1750 гг. и около 625-540 гг. до н.э. Богаскей. Турция, около 1700-1200 гг. до н.э. Карнак. Египет, около 1480-1080 гг. до н.э. Абу-Симбел. Египет, около 1305-1220 гг. до н.э. Хорсабад. Ирак, 720-705 гг. до н.э. Персеполь. Иран, около 520-330 гг. до н.э. Петра. Иордания, около 170 г. до н.э. - 100 г. н.э. Александрия. Египет, около 320 до н.э. - 391 г. н.э.
Александр Македонский размышляет о своем великолепном городе и о знаменитом маяке. Информацию о маяке мы можем собрать с древних монет и мозаик. Маяк был построен в несколько этажей, наверху светил огонь, зажженный на вершине.
Родился в 1804 (по другим данным - в 1805) году в Пензенской губернии. Был внебрачным сыном пензенского помещика Л.Н. Струйского и его крепостной Аграфены Федоровой. Впоследствии Аграфену выдали замуж за мещанина города Саранска И.Полежаева, от которого поэт и получил фамилию. В 1816 году Полежаева отдали в московский пансион, а в 1820 году. он стал вольным слушателем словесного отделения Московского университета. Там он попал в среду революционно настроенной молодежи. Полежаев создавал свои первые произведения в годы учебы в университете. Самое известное из них - поэма "Сашка*. За эту поэму, бросающую вызов официальной морали, осмеивающую церковь и существующий политический строй, Полежаев был отправлен на военную службу в Бутырский пехотный полк, под строгий надзор (1826). Остальные 12 лет жизни поэт провел в тяжелых условиях казармы. С 1829 по 1833 годы участвовал в военных действиях на Кавказе. Потеряв надежду на изменение своей участи, Полежаев стал много пить. Не раз подвергался жестоким телесным наказаниям. Год содержался в сыром тюремном каземате, закованный в кандалы. Умер в 1838 году в Москве от чахотки. Творчество Полежаева высоко ценили Белинский, Добролюбов, Герцен и Огарев.
Поэзия | Просмотров:853 | Author:Александр Иванович ПОЛЕЖАЕВ | Добавил:ms | Дата:02.01.2012 | Комментарии (0)
Родился в 1799 году в Москве. Его отец происходил из старинного дворянского рода, мать была внучкой Ганнибала, "арапа Петра Великого". Начальное образование Пушкин получил дома, а затем учился в Царскосельском лицее, лучшем учебном заведении своего времени (1811 - 1817). Здесь завязалась дружба поэта с Дельвигом, Пущиным, Кюхельбекером, здесь он знакомится с Карамзиным, Чаадаевым, Жуковским. Писать стихи Пушкин начал еще в детские годы, его первое стихотворение появляется в печати в 1814 году. После окончания лицея поэт поселяется в Петербурге, сближается с кругом передовой дворянской молодежи. В его произведениях появляются политические идеи и настроения, которые вызвали недовольство Александра I. В 1820 году Пушкин был сослан на южную окраину России. К этому времени он - сложившийся поэт, закончил поэму "Руслан и Людмила". Глубокий след в творчестве Пушкина оставило совершенное им путешествие на Кавказ и в Крым (поэмы "Бахчисарайский фонтан", "Кавказский пленник"). Возвратившись из путешествия, поэт попадает в Кишинев, в 1821 году знакомится с декабристами П.И.Пестелем и В.Ф.Раевским, в 1823 году его переводят в Одессу, а в 1824 году отправляют в новую ссылку - родовое имение Михайловское Псковской губернии. Именно здесь окончательно сформировался художественный реализм творчества Пушкина. Он пишет трагедию "Борис Годунов", шутливую повесть "Граф Нулин", продолжает работу над романом "Евгений Онегин". В 1826 году Николай I освобождает поэта из ссылки. На вторую половину 1820-х годов приходится расцвет лирической поэзии Пушкина. В 1828 году в Москве он знакомится с будущей женой - Н.Н.Гончаровой, затем уезжает на Кавказ, участвует в действиях русской армии, встречается с ссыльными декабристами. Новый творческий подъем поэт пережил осенью 1830 года в селе Болдине Нижегородской губернии, где был закончен "Евгений Онегин", написаны "Маленькие трагедии". В 1830-е годы Пушкин пишет в основном прозу ("Повести Белкина", "История села Горюхина", "Дубровский", "Капитанская дочка"). В 1831 году состоялась свадьба поэта с Н.Н.Гончаровой. Николай I назначил Пушкина камер-юнкером, что поэт воспринял как оскорбление. Низкие придворные интриги, материальные трудности и семейные неурядицы делали жизнь Пушкина невыносимой. Зимой 1837 года состоялась дуэль Пушкина с приемным сыном голландского посланника Дантесом, которая безвременно оборвала жизнь поэта. 29 января Пушкин скончался. Пушкин - один из величайших художников слова в мировой литературе, оказавший влияние на большинство русских писателей XIX века.
Родился в 1813 году в Петербурге, в семье богатого помещика. Раннее детство провел в имении отца Старое Акшено Пензенской губернии. В 1829 году вместе с А.И.Герценом становится вольнослушателем математического отделения Московского университета, с 1832 года - студент нравственно-политического (юридического) факультета. Увлекается философией, идеями утопического социализма, общается с революционно настроенными студентами. С 1833 года за ним установлен секретный надзор полиции, а летом 1834 года он арестован и сослан в Пензенскую губернию. В 1838 году власти разрешают Огареву поехать на лечение в Пятигорск, где он знакомится с А.И.Одоевским и другими ссыльными декабристами. Получив в наследство от отца обширные помещичьи владения, Огарев пытается на практике осуществить социально-экономические преобразования, которые должны улучшить жизнь крестьян. В 1850 году он вновь арестован по обвинению в политическом и религиозном вольнодумстве; впоследствии обвинение было снято, но за Огаревым вновь установлен полицейский надзор. В 1856 году Огареву удается выехать за границу, в Лондон. Конец 1850-х - 1860-е годы - самый плодотворный период его литературной деятельности. Вместе с Герценом он создает Вольную русскую типографию, по его инициативе в 1857 году выходит первая русская бесцензурная газета "Колокол", а затем "Общее вече". Там печатаются стихотворения, поэмы и публицистические статьи Огарева. Умер Огарев в 1877 году в Гринвиче.
Дорогой читатель, знаешь ли ты, что в глазах Святого Бога ты виновен в грехе и приговорен к смерти? Чтобы грешнику избежать вечной смерти и быть спасенным, необходимо получить Божье прощение. Прощение в данном аспекте - это отказ Бога от возмездия, заслуженного нами. Но Бог не дарит Своего милосердия людям, не оговорив его определенными условиями, невзирая на то, что спасение не подлежит оплате и не может быть заработано.
Несмотря на то, что многие отстаивают теорию эволюции, т.е. теорию постепенного развития и роста, внутренне они чувствуют напряжение и тревогу. Если бы они были беспристрастны, то признали бы, что особенно в археологии и геологии мы находим значительно больше доказательств правдивости Библия, чем в любых других теориях или науках, которым доверяем.
Любовь... прекрасное слово в любом языке. Какие мысли оно вызывает? Привязанность, забота, теплота, доброта, понимание, безопасность, мама, Но подумай о том, что это слово значит для тебя? Желаешь ли ты быть любимым? Любишь ли ты?